[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
你们在说什么事情?

武汉血主我写得很辛苦,如果别人跳着看,把不是我的问题说成我的问题,我很不甘心

三个批评的点,我觉得我没写错,第一个,主线是什么?第二,为什么写那些“经济学”?第三,有没有偏题?

1、文章的主线:

在不变人性驱使下,血主创造了无锚货币体系————乌鸦为了对抗这个体系创造了房地产金融,带来了一系列社会问题——————在这些社会问题驱使下,程子晴在卖处,楚曦在深夜闲逛,就遇到了。——————楚曦心里窝火,打了人,两个人做爱了————做完之后才发现落入一个阴谋之中,楚曦变成了血主——————通过这个契机他们进入吸血鬼社会——————在吸血鬼社会里,他们认识了这个由吸血鬼造就的时代————————两人+胡小飞认识时代,和时代和解————————乌鸦死了,他们失去庇护,必须长大————————程子晴认识到乌鸦造就的时代也不是她人生悲剧的原因,乌鸦也是对抗不变人性的芸芸众生中的一员————————程子晴与人性和解,放了血主。

主线很清晰,如果说这不是网文主线,那确实不是。

2、为什么写“经济学”?没写经济学,写的时代。

3、扣题,题目是  :芳华离殇,主题是青春。   我写的青春的成长和成长之殇   ,关于这点, 在武汉血主本身那个帖子里面我回复很多了

我本来也不想再说这个文了,都翻篇了,但是今天,反正晚上11点了,平静不下来。我接受批评,我帖子里面批评的人多了,我为了别人的批评专门改文,帖子都留着的。但是我不接受没道理的批评。

====================================

当然任何人都可以说,我上面说的三个点就是写错了,但至少应该告诉我错在哪里吧?比如经济学,我最后确实把它落在时代上了,特别是《家宴2》那章。

我觉得别人就直接扔给我一句话,没有原因,我辩解都不知道怎么辩解,很痛苦。

看到老大的评论,总觉得也在鞭策我, 哈哈哈哈哈哈!

看来还要继续让自己“放下”,就是忍不住要去想这个事情呢。

《血主》才完结的时候,那种感觉可强烈的,困在里面出不来了一样。我这个文写了些人性,自己却逃不过人性,让我想起芥川龙之介,他的文章可豁达了,结果这个人三十出头就自杀了。

其实最该吐槽的不是我,但是我废话多,说得多,哈哈哈哈哈哈!

我在想,如果十年之后,论坛还在,我们都还在,说起现在的很多事情,可能会哈哈大笑。那时候回头来看,会不会想,今天做得最对的事情就是认认真真写完了一篇作品。而当年的自己那么一个自由的灵魂,在色文无法见光的时代,还能和一群志同道合的人在这里充分交流,这可能就是最值得庆幸的事了。

引用:
原帖由 少典 于 2023-12-12 21:29 发表

虽然得到老梦称赞很是开心,不过是“小姝”不是“小株”,我记得回复里还有叫“小妹”的,这个字有这么冷僻么
清华大学有个美女女生叫武亦姝,她这个名字亦姝本来只能和武这个姓氏配,形成的意思类似于能文能武,又有武力又美好。

换其他所有姓氏都会导致意义丧失,像秦亦姝,就只是好听而已了。但是我以前还是强行用过的。可能古亦姝,石亦姝比较好。shū

============================

姝,读作姝(shū),形声字,小篆从女,朱声,隶变后楷书写作“姝”。本义指(女子容色)美好。“姝”字单独使用时,有时可指青年女子,美人。

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-1-4 11:15 发表

可以置顶,不过分批次吧,冠军和亚军一批置顶五到七天,季军和评委会特别奖一批置顶五到七天。

17年以后在原创馆分区置顶过,分家前不知道,分家后应该没有过全论坛置顶了。 ...
我申请,如果,如果《武汉血主》拿了任何奖项,都不全站置顶。当然如果没拿奖就不存在这个申请了。

理由是,我实在不想再在《武汉血主》上耗费任何精力,不想看到新回复,也不想回复别人的回复。

我建议,多给那些一次性完结大量字数的优秀作品,以展示机会,因为他们一次性完结,在点赞回复和展示时间上都是吃了亏的。