[禁忌之恋] 【借种换亲】(十六,十七,十八)

本主题由 System 于 2024-5-10 05:00 解除限时高亮
上回看道长说存货都已经发出来了,还以为要停一段时间才有新货,没想到五一假期期间还能看到更新的,在这里要谢谢一下道长,为大家带来五一福利。情节进行的有点慢,虽然为了展现女主的心理变化,但感觉一直是为了换而交换,女主还是心有不甘,但好像只是发牢骚闹脾气,没有一些具体的动作,并且对这些牢骚没有太好的处置措施,很容易到时来个急转弯,就会使文章变得不合理了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-5-4 13:28

苏慧是城里长大的女孩,她的观念与艺强他们一家必然有很大的差别,作为一个小康家庭的独女,长得显然是很可以的,嫁了一个家在农村的IT男,硬件条件是具备优势的。她与艺强的婚房文中好像没有交代,我个人觉得大概率也是苏家的贡献,所以苏慧嫁给艺强就是倒搭,现在又因为艺强家农村的传统陋习,导致了换亲事情的发生,这一切客观上说,苏慧都是牺牲方、付出方,所以苏慧的反复和任性是可以理解的必然结果。随着事情的发展,苏慧在换亲的过程中,慢慢解开心结,享受了快乐,适应了新的角色的变化,这是可以预期的!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-5-4 14:59

嗯,最好以后女主的母亲也来个换亲,嫁给男主艺强,这样的话,女主原本的婆婆和母亲,都成为了自己的儿媳,原本辈分最小的女主,现在则成了辈分最高的婆婆,够刺激的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-4 18:59

回复 13楼 的帖子

剧透啊????,怎么能把后面的故事提前剧透呢????????????

引用:
原帖由 逍遥老道 于 2024-5-4 16:32 发表
剧透啊????,怎么能把后面的故事提前剧透呢????????????
哈哈,楼主其实如果你聪明的话,就算是剧透了你也不应该说出来,因为我发现很多评论都是有给建议或者预测后续剧情走向的
这个时候哪怕有些评论说中了你的剧情,你只要不出声,谁都不知道这就是以后的剧情啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-5-4 18:59

回复 15楼 的帖子

即使说中剧情也无所谓,人们更关注的是过程和细节描述,即使剧透也不影响什么。我觉得大家踊跃参与剧透、意淫,分析和建议都说明道长这部作品引起大家浓厚兴趣,对道长给予更大的期待,道长见大家兴趣这么浓厚,创作的灵感一定喷发而出,道长加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-5-4 23:28

回复 13楼 的帖子

我觉得大家忽略了一个人,就是长生美娟的女儿,艺强的亲妹妹。这个人物之前有苏慧与其关系相处的挺好的描述,嫁到了外地!如果柳芬再跟艺强那就不是为了生子,违背了换亲的的初衷。如果艺强跟柳芬那美娟怎么办?难道一王二后?但是如果艺强的妹妹跟苏慧的爸爸或者艺强的妹夫跟跟柳芬发生碰撞,是不是有点意思?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-5-5 12:16

还是觉得岳父岳母不要下场,或者晚一点下场,正所谓人是一切社会关系的总和,岳父岳母在旁边当观望这其实比成为参与者更加刺激不是吗?在农村,大家都尊从这种换妻风俗,现在到了城市里 着重描写长生和强两个的社会关系是如何被两个女人互相渗透难道不是更加有看点,有戏剧冲突,当苏小姐对托尼老师说出“那是我儿媳妇”的一瞬间,才是真正成为了长生的妻子,这才是伦理道德感直接拉爆,让这个换妻真正融入了生活,这才叫换妻。个人的身份的错位反差感只能起一时的刺激,社会群体的认同反差能让戏剧冲突更上一层楼!作者加油,期待下一章!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-5-5 16:37

回复 13楼 的帖子

呀呀呀!看来不止我一个人有这想法!看到苏慧已经开始接受这种模式,而且前面苏慧母亲对换亲好像很感兴趣的样子,再有苏慧妈妈对长生感觉很好,结合这几点来看,我觉得长生苏慧夫妻和苏福轩夫妻后面应该还会来一次换亲!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-5-5 20:22

回复 19楼 的帖子

长生、苏慧与苏福轩夫妻再换的话,就变成苏慧与其父的结合了,这就有点过于扯了,我觉得不能为了换而换。我有些赞成18楼的观点,涉及到苏慧父母的所谓换应该慎重考虑,桥段不应该随意和硬塞。所有的交换都是为了生子,脱离了这一点就不是借种换亲了!我觉得这部作品重点还是在家庭的互动和社会各种人和事的关联碰撞!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-5-5 20:22