标题: [战争] 太阳帝国 [打印本页]

作者: leisiwen    时间: 2013-1-21 23:40     标题: 太阳帝国

◎中 文 名 太阳帝国
◎英 文 名 Empire of the Sun
◎年  代 1987
◎国  家 美国
◎类  别 剧情/战争
◎语  言 英语/国语
◎字  幕 中文字幕
◎IMDB评分 7.7/10 (6,903 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0092965
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 3.39 GB
◎视频码率 2348 Kbps
◎片  长 02:32:50
◎导  演 史蒂文·斯皮尔伯格 (Steven Spielberg)
◎主  演 克里斯蒂安·贝尔 (Christian Bale) ... Jim
      约翰·马尔科维奇 (John Malkovich) ... Basie
      米兰达·理查森 (Miranda Richardson) ... Mrs. Victor
      奈杰尔·哈弗斯 (Nigel Havers) ... Dr. Rawlins
      乔·潘托里亚诺 (Joe Pantoliano) ... Frank Demarest
      Leslie Phillips (I) ... Maxton
      伊武雅刀 (Masat? Ibu) ... Sgt. Nagata
      Emily Richard ... Jim's Mother
      Rupert Frazer ... Jim's Father
      Peter Gale (I) ... Mr. Victor
      Takatoro Kataoka ... Kamikaze Boy Pilot
      本·斯蒂勒 (Ben Stiller) ... Dainty
      David Neidorf ... Tiptree
      Ralph Seymour ... Cohen
      罗伯特·斯蒂芬斯 (Robert Stephens (I)) ... Mr. Lockwood

◎简  介

斯皮尔伯格电影之一,根据J·G·巴拉德的小 说改编,影片在向我们讲述一个英国少年在二战日占区的种种经历的同时,也向观众表达了一种ysdg2对和平向往和追求的过程.

杰米出生在上海一个英国商人的家里,从小过着衣食无忧的生活,杰米有一个心愿就是梦想成为一名战机驾驶员,驾着心爱的战机飞上云霄;二战爆发,日军占领上海,杰米虽然和家人离散被送进了日军的集中营,但他却在这里看到了心仪已久的"零"式战机,三年多的集中营生活使得以前天真的杰米平添了几分老成,不但学会了"为了吃饭什么事都能干"的集中营真理,而且对人处事也变得比前圆滑多了,以至于连日军军曹也对他另眼相看,就这样杰米伴着他的飞行梦渡过了集中营最艰难的日子,最终战后和深爱他的父母团聚.可以说这是一部非常值得观赏的影片.

导演斯皮尔伯格ysdg1通过一个孩子的眼光来重新审示了这场战争,虽然在影片中并没大量地渲染战争场面,但战争这台恶魔机器对整个人类的影响却深深地印在了每位观众的心里,其中有这样一个片断:一个太阳初升的清晨,在集中营旁边的机场上一群"乘风"赶死队员正在举行驾机升空的仪式,整个悲壮的仪式仿佛触动了在机场外铁丝网旁目睹这一切的小杰米,这时他也跟着行起了军礼,嘴里大声地唱着一首学校中学唱的英文歌,清脆童声传进了每个人的心里...

◎主要奖项

奥斯卡奖 1988 提名

最佳摄影 (Best Cinematography) 艾伦·达维奥 (Allen Daviau)
最佳艺术指导-布景 (Best Art Direction-Set Decoration) Norman Reynolds,Harry Cordwell
最佳服装设计 (Best Costume Design) Bob Ringwood
最佳剪辑 (Best Film Editing) 迈克尔·卡恩 (Michael Kahn (I))
最佳音响 (Best Sound) Robert Knudson,Don Digirolamo,John Boyde
最佳音乐-原作配乐 (Best Music, Original Score) 约翰·威廉姆斯 (John Williams)

金球奖1988 提名

最佳电影(剧情类) (Best Motion Picture - Drama)
最佳原作音乐 (Best Original Score - Motion Picture) 约翰·威廉姆斯 (John Williams)

英国学院奖1989 获奖

最佳摄影 (Best Cinematography) 艾伦·达维奥 (Allen Daviau)
最佳音响 (Best Sound) Charles L. Campbell (I),Louis L. Edemann,Robert Knudson
最佳音乐 (Best Score) 约翰·威廉姆斯 (John Williams)
提名 最佳编剧(改编) (Best Adapted Screenplay) 汤姆·斯托帕德 (Tom Stoppard)
最佳服装 (Best Costume Design) Bob Ringwood
最佳艺术指导 (Best Production Design) Norman Reynolds

国家评论协会奖(美)1987 获奖

最佳影片(英语) (Best Picture - English Language)
最佳青年演员 (Best Juvenile Performance) 克里斯蒂安·贝尔 (Christian Bale)
最佳导演 (Best Director) 史蒂文·斯皮尔伯格 (Steven Spielberg)

[attach]2126896[/attach]
作者: fishfasteast22    时间: 2013-1-21 23:59

很早之前的老电影了 剧情还是很有深度的

作者: 不死狐狸    时间: 2013-1-22 06:37

斯皮尔伯格光是这个名字就要有无穷的吸引力,片子必须要收藏!
作者: hellosir    时间: 2013-1-22 10:50

大导演的名作啊,值得欣赏,感谢分享!
作者: liuhao4076    时间: 2013-1-22 12:06

很值得看的片子,应该是外国人眼里的中国吧,先下来看看在说。
作者: liuhao4076    时间: 2013-1-22 12:09

很值得看的片子,应该是外国人眼里的中国吧,先下来看看在说。
作者: m31415926    时间: 2013-1-22 13:16

外国人对中国人的偏见就像是与生俱来的,哎。。。或许是因为不够了解彼此,以及文化上一定程度的相互抵触吧
作者: air66730    时间: 2013-1-22 16:00

虽然老,但是获得这么多奖 肯定也不错!谢谢发片
作者: yuri168    时间: 2013-1-22 16:13

斯皮尔伯格的眼光真是很独特,用镜头为我们诠释不一样的二战故事,谢谢楼主分享
作者: yuanpu    时间: 2013-1-22 17:23

二战的片子?斯皮尔伯格是质量保证吧。好像不错的。看看。
作者: hilljune    时间: 2013-1-23 23:38

很值得看的片子啊!
作者: jason802    时间: 2013-1-24 02:07

这部戏当年有DVD的时候,又没看,现在下了再说。
作者: kamaqing    时间: 2013-1-24 10:55

呵呵 看看大师关于一个孩子在旧中国的梦想的片子 起码可以看看老外是如何描述中国的抗战的
作者: huopengniao    时间: 2013-1-24 21:18

感觉很不错啊!我很喜欢二战的电影的了!
作者: whw315    时间: 2013-1-25 13:24

斯皮尔伯格的呀,经典之作,电影很有深度,收藏一下,谢谢楼主的分享
作者: mauriat    时间: 2013-1-25 19:51

皮爷的电影必须顶,没话说啊,太阳帝国杂不叫旭日帝国呢?
作者: 临潼石榴    时间: 2013-1-25 20:37

斯皮尔伯格的眼光真是很独特
作者: 龙一    时间: 2013-1-25 20:54

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDS
作者: cpicfop    时间: 2013-1-25 23:00

这么经典的片子居然没有看过,下载下来收藏
作者: weixin    时间: 2013-1-25 23:41

非常值得一看的电影,很有深度,值得推荐!!!
作者: QQ11224455    时间: 2013-1-26 11:02

评分很高呀 肯定也不错!谢谢发片
作者: fygdf    时间: 2013-1-26 11:48

应该是经典战争题材片下载看看怎么样
作者: sq926    时间: 2013-1-26 12:03

看大家的评价 应该不错  虽然是老片子 ,但是 一样值得 期待啊 ,居然剧情 有我们抗战题材
作者: tianggggggg    时间: 2013-1-26 12:12

下载收藏!谢谢楼主!
作者: r7alex    时间: 2013-1-26 12:21

感谢楼主分享资源 十分感谢  太精彩了  打倒小日本
作者: wangijng2002    时间: 2013-1-26 18:37

斯皮尔伯格的电影必须顶,喜欢二战的电影看看老外是如何描述中国的抗战的
作者: broo    时间: 2013-1-26 19:59

我很小的时候,这部电影就在我家附近拍的,凤阳路黄河路那里。当时还去围观了一把。
作者: xiaobaowww    时间: 2013-1-26 21:58

很早之前的老电影了 剧情还是很有深度的
作者: xiaobaowww    时间: 2013-1-26 22:00

值得欣赏,感谢分享!
作者: snowppcs    时间: 2013-1-26 23:54

斯皮尔伯格的电影必须看啊,比国内任何电影都有价值
作者: yqw1931    时间: 2013-1-27 03:42

这是1987年的片子么,我才在电视上看到介绍,以为是新拍的。。。
作者: lanboo    时间: 2013-1-27 18:45

好老的电影,放在先如今有点不合适
作者: 19841108    时间: 2013-1-27 20:37

搞不懂,美国与日本是死敌才对,现在的关系,说不清。
作者: opentome    时间: 2013-2-8 04:20

xinren,qingduozhijiao
作者: opentome    时间: 2013-2-8 04:21

wodejinbidouaerqule
作者: opentome    时间: 2013-2-8 04:21

zhongguodepianzima
作者: 微型爷们    时间: 2013-2-27 12:25

看了简介才整明白片名为什么叫太阳帝国 原来讲述的是小日本啊
作者: yuwei307    时间: 2013-2-27 14:28

的的奖项很多啊,先收藏再说,有时间再看看。
作者: tststs@sis001    时间: 2013-3-2 10:16

通过外国人的视角,来看当时的社会。
作者: shengsj_1013    时间: 2013-3-2 11:10

看看斯皮尔博客的经典电影
感悟下二战的经典战役
谢谢楼主
作者: jbzng    时间: 2013-3-2 11:31

可能会好看,还得了呢么大奖,谢谢发片
作者: lakepiaoke    时间: 2013-3-2 16:49

看起来是一部好电影,感谢楼主的辛勤劳动,是一个很好的有意义的电影,下来看看.
作者: hexiang616    时间: 2013-3-2 22:26

二战的片子,老美拍的只能是说他们多么多么的伟大而已,看看就好。
作者: hexiang616    时间: 2013-3-2 22:28

老美拍的二战的片子,只能把他们自己吹得很牛逼,然后解放了全人类,这种片就不i下了
作者: crystal2009    时间: 2013-3-3 03:12

战争题材永远是我的最爱,看图片和中国有关,一定要看看。
作者: xinqiong    时间: 2013-3-4 21:18

没看过,下载看看,感谢分享
作者: 曾经忘了爱    时间: 2013-3-5 18:48

很值得看的片子,应该是外国人眼里的中国吧,先下来看看在说
作者: 微型爷们    时间: 2013-3-9 11:38

上岁数了记性不是很好 看没看过都记不清了 不过我决对不会错过战争题材的片子的
作者: superyu123    时间: 2013-3-15 02:48

怎么是在中国,是国内片还是国外的!是不是抹黑中国的呀!
作者: 2t6a    时间: 2013-3-15 19:21

影片里的这个小屁孩儿揍是蝙蝠侠——克里斯蒂安贝尔。
作者: 阿康333    时间: 2013-3-16 13:25

好有历史 影片啊,记得第一次看的时候是在初中是在学校后面的录像厅里
作者: jbzng    时间: 2013-3-16 15:50

斯皮尔。伯格的电影一定得看。
作者: chaojimulaohu    时间: 2013-3-16 22:07

看看老外眼中的中国怎么样?正好练习下英语
作者: dsp168    时间: 2013-3-17 08:00

看不懂啊,名字明明是日本的,封面却是个美国小孩
作者: 你还好吗?    时间: 2013-3-31 10:45

前一个1942我就无法下载,这个能不能下载呢?希望没有浪费时间,。
作者: myflynet    时间: 2013-3-31 17:41

还是看了再说,呵呵
作者: yizhou_qu1984    时间: 2013-3-31 18:05

很有深度的片子我是真心喜欢啊。
作者: wu3423    时间: 2013-4-1 21:41

斯皮尔伯格电影,应该不会差了
作者: BOAvril0214    时间: 2013-4-1 21:59

很老很经典的一部电影,斯皮尔伯格的电影基本都有收藏,谢谢楼主提供的720p的资源,喜欢的速度收藏吧!
作者: gx_0079    时间: 2013-4-3 11:23

剧情挺感人的,只可惜视角不同,来看这不片子感觉会不一样
作者: fid    时间: 2013-4-5 17:19

不错的片子,值得一看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.44/forum/) Powered by Discuz! 7.2