[活动] 【今夜有约】一首歌一个故事

本主题由 alex_007 于 2024-3-12 12:34 设置高亮
一首歌:
引用:
我是一只修行千年的狐
千年修行 千年孤独
夜深人静时 可有人听见我在哭
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
一个故事:

……
        回归会所后的一天,在管理群里聊天,突然看到交流帖子里说:“大家快来看,验证贴里有个女管理没设置权限!”,我按骥索图找到了那图,图中一女郎半坐床榻,丰乳肥臀,芊芊玉手里斜滑一个华为手机,手机上面是四个汉字“丹尼斯、”

皮肤好身材棒,就像是传说中肤白貌美的大长腿,好像是谁说的黄金分割线,反正就是比例很完美的那种很养眼的那种比例,丰乳肥臀是褒义词,意思是该丰满的和修长的都有,可惜看不到脸。立马选择收藏,关掉后又忍不住再打开看看,再看看的那种,反正那几天手机就像藏了个潘多拉,生活倍充实。

这样过了一久,由于现实中很忙,也鉴于会所里有,就没转存电脑端。有天查看手机照片时发现没有了,毕竟是床前明月光,光光大美人图片,也不敢公然打印出来,没有了当然很着急,难过的是验证照屏蔽了,于是整个人都不通畅了,

于是在群里聊啊,悔啊,各种遗憾,终于感动天,一位管理朋友说他有,也经常看。怎么传给我一张呢?于是我们约定:在某某包厢某某楼层某某时刻他的回复里编辑,我下载后立刻删除,好的就这么办。通过传递,咱哥们都有拥有了共同的验证照,同时还拥有了共同的秘密,还有共同的快乐!

每当我在手机里滑出照片仔细观摩,那光洁的皮肤,那白皙的肌肤,那如玉的美人,就像陈瑞唱起的歌,白狐白皙美女翩翩起舞,衣袂飘飘,令人着迷。日子一天天度过,美女管理也不多话,关键的地方却一个也没落下,该管理的活就像勋章一样漂漂亮亮,她的帖子一张都没少看,她的包厢里珍藏着我最喜欢的一双黑丝大长腿。

就这样日子一天天的度过,看过她的每一处背影,看过她的没一寸肌肤,可惜没露脸,365天,每天都在群里看着她处理版务,没有厌倦,只有钦佩,艳羡!

慢慢地有了交流,慢慢地有了牵挂。看她的勋章个性,看她的金币数量,看她的每个回复,看她的床战照片……她离我很远很远,在网络上却很近很近。一起当管理,一篇篇色文,仿佛触摸得到她的每一寸,感受到她文笔下每段文爱。

转眼已是两年,她从一位单纯的女郎,变成了勋章及地、金币百万的分版,也拥有了金质管理勋章,做事干干净净,聊天脆脆生生。每当看到她的回复福大,心里还是会有一阵阵悸动,“能不能为你再跳一曲舞,我是你千百年前放生的白狐”她就像一只白狐,美丽,睿智,单纯,善良。

后来照片又消失了,不过那个画面已经刻在脑海里不用再翻出来,也有模糊处了,几位同好聊天时听别的管理纠正说根本没有蓝色丝绸披肩,记不得就记不得吧。管它的了,太美的东东不能直视,希望岁月能磨平记忆,只要曾经偷窥过,共管过就够了,至于半岛酒店,神马都是浮云……

美人还是冷一点的好,阅人无数的我注定对于每个女人的热忱都不会长久,所以我深知只有在网络上对于一个看不到面容,看得到私处,豪乳,直率,干练的女人才会这样着迷,现实中的谁我最多保持3个月的热情,

白狐歌词之所以动人,是因为美的距离,爱的短暂而不得,千百年的修炼只为一次转身,千百次的旋舞只为一次回顾。旋律一次一次重复着“跳一曲舞”白色的舞裙定格在胸托太子奶在镜子前被干的那个画面,还有那个背影,一切似乎是那么陌生,熟悉,若有若无,而这些与最近流行的AI相比,显得多么的真实美好。国荣背着书箩的清朗与他性格的模糊,小倩色诱的曼妙与鬼善的不忍下手已经深深刻在我们这个年代的男人心头,其实有半岛之约就已经太美好了,至于现实,大家各自努力活着吧!

感谢大丹分享的私密照,若有冒犯还请偷笑

……

……

……

本帖最近评分记录
  • sun6969 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 14:04
  • sun6969 金币 +98 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-22 14:04

一首歌:寂寞沙洲冷

一个故事:

一首歌
引用:
也许曾让你失望

你从不放在心上

在你心中

我有别人没有的漂亮

甜的都留给我尝

苦的只会自己扛

遇上风风雨雨

你会把我藏进你衣裳

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

感谢你当我的避风港

也许曾让你失望

你从不放在心上

在你心中

我有别人没有的漂亮

甜的都留给我尝

苦的只会自己扛

遇上风风雨雨

你会把我藏进你衣裳

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

做我翅膀让我飞翔

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

面对风风雨雨我再不会迷茫

换我来当你的避风港
一个故事
引用:
思绪随着熟悉的歌曲顺着记忆把我带回了那年今日,当天晚上你对我说”这首歌很像在写我,我对你就如这般“。我当时傻傻分不清。沉迷于爱的美好里。

还清晰的记得在高一的班委竞选上,瘦小的个子,带着一副黑色的眼镜,穿着一件粉红色外套,稚嫩的小脸,胆怯又细微的进行竞选演讲,那是我第一次注意到你。

未曾料到以后的我们会反反复复纠缠,过了半年,文理分科,犹如命运安排,同班的我们选择了不同的道路,在这半年的相处中,慢慢的喜欢上了你。

果然距离产生美,分开后才觉得珍惜,那时的我和你差距很大,当我说我喜欢你,你说你要学习,高中不谈恋爱,为了能有选择的和你上同一所大学,

我改掉了以前吊儿郎当的习惯,慢慢变得上进,开始放下手机,拿起书本,慢慢的学习越来越好,我们之间的差距越来越小。

同多数男生一样,英语属于我的弱势,常以此为借口像你请教问题,慢慢关系变得越来越好,后来,你也开始沉迷于网络游戏。

我们之间也没有了共同话题,我努力的去恶补游戏知识,慢慢的我们走在了一起,都说高三是最苦最累的一年,正是因为有了你,高三的生活不在枯燥无味。

下完晚自习一起沿着河边散步,一起谈论着谁谁乍地乍地,一起畅想未来,互相加油打气,你给我讲你喜欢的明星,给我分享你喜欢的歌曲。

一起去常去的蛋挞店买蛋挞,这一件件事现在回忆起来也还是觉得很美好,可惜后来,高考你落榜了,我们开始了异地恋。

开学前的互相都坚信距离不会打败我们,最后还是被距离打败了,大学的新鲜事物,新的人、新的朋友,,最终你还是提出了结束这段你看起来不可能的恋情。

我还以为你再赌气,原来真的恋爱中,最先认真的人最会输,后来听说你开始了一段新恋情,某一天,你打电话告诉我你来到了我所在的城市,

我很激动,以为我们之间能回到从前,以为传言是假的,结果你告诉我你现在的男朋友控制欲太强,第一次不想后悔,虽然当时我明白你的意思,

但是作为一个三观正确的人,我当时还在为你着想,装作不懂拒接了,(现在想想真的傻)。后来旷课陪你玩了两天,买车票送你回去了。

后来听说你分手了,最后一次联系,你送了我这首歌,说感谢我的陪伴,或许真如歌词里所写,不要回报的付出,犹如父亲般的避风港。

一直为你遮风挡雨,为你笑而乐,悲而愁。当后面我们的联系也慢慢的断了,也没有了你的消息。

学生时代的我和你就以此歌画上了句号。我的青春就此逝去。

青春时期的恋爱是真的纯粹,不过感觉那时候的我也比较傻,认为喜欢一个人就要给他最好的,

或许你选择一个更差一点的学校,我们不在异地,或许能从校服走如婚姻的殿堂,

在一起的时光或许是学生时代最美好的回忆了,不知道下一次见面会是什么样子,

后来也遇到过许许多多的人,但是都已经没有学生时代的那种,对待爱情也不在充满期待,

或许这就是初恋独有的情感
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +80 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-24 13:22
  • sun6969 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-24 13:22

回复 3楼 的帖子

十八岁的天空主题曲红色石头,电视剧,歌曲在当时不知道呀!青春就这样过去了,我记得十六岁的花季,小龙人呀!能让人印象深刻,刻骨铭心的歌曲也怕只在那个年龄段了……反正贴主的文字是看笑了,感谢!
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-23 10:35

一首歌
引用:
明天你是否会想起

昨天你写的日记

明天你是否还惦记

曾经最爱哭的你

老师们都已想不起

猜不出问题的你

我也是偶然翻相片

才想起同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁看了你的日记

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

你从前总是很小心

问我借半块橡皮

你也曾无意中说起

喜欢和我在一起

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

谁遇到多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁看了我给你写的信

谁把它丢在风里

从前的日子都远去

我也将有我的妻

我也会给她看相片

给她讲同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。美好的高中时光,恰似流光溢彩的画
卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨。遥想当年,一个个懵懂少年,
在人生黄金时代,在浪漫的青春年华中,为同样的梦想,我们彼此相遇、相识,
相知又相离。难忘的高中三年,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。同
吃,同住,同休憩。同学,同游,同心意。我、小林、宝儿、还有同桌的你……

「哎,老梦,我听说每个人的故事中都有一个胖子,我希望你就是我故事里
的那个胖子」我轻轻的翻看着同学录,每次看到思思给我的这段留言,我的心里
总会莫名的悸动一下。思思,是我的高中同桌,也是我高中唯一的同桌,同时也
是我们班数一数二的学霸。燕京大学毕业后,身为工商管理高材生的思思随企业
家父母去了南方,为兴旺的家族企业再次开拓新的战场。

小林前一阵又给我寄来了带有民族特色的贺卡,好小子,果然泡上了可爱的
哈尼族姑娘,小林云南大学毕业后,爱上了那多姿多彩的彩云之巅,听说他有一
个愿望,要跟各民族的女孩来一次没有结果的恋爱……

「我的老嘎,就组在这个屯~ 」呵呵,原来是宝儿的电话,我和宝儿的缘分
菲浅,念了同一所大学,毕业后又志同道合的一起创业,经过五年的打拼,我们
成立了西虹市最大的广告策划公司,然而我们并没有向外界传闻一样走到一起
……

「老梦,前一阵小林不是说要回来嘛」宝儿掩饰不住内心的激动「我再告诉
你一个好消息,下周咱们的思思也回来,五年了,都五年多没见了~ 咦,你在听
嘛,喂!喂!老梦」

我紧紧的握着手机,发呆似的目视前方……

「小梦子,你现在越来越胖了,一点不帅,不过这样呢,当我枕头就越来越
合格了,嘻嘻」

「你怎么那么笨啊,照我的抄也能窜行,傻瓜~ 」

「喂,小梦子,醒醒啊,快醒醒~ 老师来了」

哎,又是一个白日梦,这种白日梦在漫长的岁月中聊以慰藉。不过,美梦或
许从今晚开始就可要成真了,希望从此再也不会醒来。我哼着同桌的你,洗了一
个热水澡,换了一身颇显年轻的运动装,照了照镜子,不禁耳中传来一段俏皮的
唏嘘声。「哎呀,小梦子,我觉得你穿运动服还不错,这样我哭的时候可以直接
蹭在你身上啊,运动服不会刮脸的哦」思思浅笑的身影又出现在我的脑海中。我
甩了甩头,哎,这栋别墅似乎太空旷了,是时候有个女主人了,我喷了一些巧克
力味的香水,这是我从网上特购的「三无产品」,「小梦子,不要给我买巧克力
了,我都胖了,你掐一下看看呀,疼,疼,你真掐啊,讨厌……」

我飞速行驶在高速路上,马上就约定的时光酒屋了,思思,在这没有我岁月
里,你还好吗,又是谁在守护着你?

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +70 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-24 13:20

引用:
原帖由 第一村夫 于 2023-3-21 17:48 发表
一首歌曲:

一个故事:
小时候听到这首歌的时候,我在想为什么要割鸡呢?
就是去做和尚也不用非要割鸡啊。
如果真把鸡割了,那不是一个故事,就是一个事故了。

其实我没啥故事,就是来支持一波,点个红心。 ...
割鸡的不是和尚,那是太监。和尚顶多割头发,简称割头。  由此想到“留头不留发,留发不留头”,那是一个血雨腥风的年代……

一首歌
引用:
一个人在这个夜里
孤单得难以入睡
真的想找个人来陪
不愿意一个人喝醉
醉了以后就会流泪
数着你给的伤悲
为什么 你总让我憔悴
别说我的眼睛你无所谓
看我流泪 你头也不回
哭过了泪干了心变成灰
我想要的美 你还不想给
伤了的我的心怎去面对
爱给了你 我不后悔
只希望你给我一次机会
让我去追 让我去飞
毕竟爱过的心需要安慰
需要你安慰
一个故事:
05年,初恋结束了,是又一次结束了,死皮烂脸的那么多次了也确实是无法挽回,将近一年的时间里有过太多的回忆,或许对于一个男人来说初恋是懵懂的,或许对于一个男人来说初恋是幼稚的,或许对于一个男人来说初恋是舔狗的,可真的是刻骨铭心啊,这是她喜欢听的三首歌之一,我不知道她经历过什么,但她让我经历了这两首歌里的大部分,谁都没有错,错就错在初恋时是无知的,那天夜里送她家到后独自走在路上,天空渐渐下起了雨,淅淅沥沥,那时的mp3只有128m,可她喜欢的我怎能不存呢,哼哼唧唧,雨越下越大,我哭泣了吗?那是雨水滑落脸颊,可怎么是咸味儿的呢?
她还喜欢的一首歌是回心转意,从04年初夏到夏天第一次跟我说分手,她说跟别人谈着了,我理解她是为了要让弟弟早结婚早让老人看到隔辈人,傻傻的跟她说要是万一分手了想想我啊,一次一次,当时也是年少无知,没有能力给她什么,哪怕有一次我能让她能看到希望...
“后来”总算学会了,哎,希望没有耽误她的青春吧
感谢她,让我有了初恋;感谢她,让我体会了初恋的味道;感谢她,让我在那之后的恋爱就结婚了

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +32 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-24 13:21

九百九十九朵玫瑰
往事如风
痴心只是难懂
借酒相送
送不走身影蒙蒙
烛光投影
映不出你颜容
仍只见你独自照片中
夜风已冷
回想前程如梦
心似冰冻
怎堪相识不相逢
难舍心痛
难舍情已如风
难舍你在我心中的放纵
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
夜风已冷
回想前程如梦
心似冰冻
怎堪相识不相逢
难舍心痛
难舍情已如风
难舍你在我心中的放纵
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
往事如风
痴心只是难懂
借酒相送
送不走身影蒙蒙
烛光投影
映不出你颜容
仍只见你独自照片中

一个故事:
匆匆那年,大一报道完和大我三岁的导员一起去取教具!认识了那个温柔微笑的女孩!
本以为不会再有何交集,却没想到一次同学联谊又让我们有机会碰面!

一首歌:
引用:
念念不忘
十年又过去
举止仍像少女
你跟我每夜仍聚聚
到梦里追
赠你哈啰吉蒂那玩具
这天早变作茉莉香水
你的笑 却是照旧和煦
留在你漫画书里
当初那美丽神仙伴侣
就像那青春洪水
现在已经不可能追
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
教两人心里有道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
今天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
脸书等爱侣入睡却偷看
自离别刹那
今生停顿了吗
纵使我最后曾认命
邂逅了她
但信一天总会再遇吧
我想听你说别喜欢她
你跟我 以后抱着回家
其实你是一幅画
狠狠往这旧人心上挂
现实过得不顺吗
定定望向这画中昙花
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
教两人心里有道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
今天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
记忆中你仍像初恋好看
吻过二十年还未寒
离去六十年仍热烫
共你就似被旧情下了降
像下了降
每晚都想起对方
谁亦会讲
假使那样怀念必会再次有回光
其实只要
让我耿耿某人思忆早闪闪发光
个个也探问爱恋不老的秘方
唯独壮烈离座可百世流芳
你未忘我未忘 犹胜伴在旁
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
才成就心里那道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
天天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
这生恐怕会念念你不放
流连着不想过对岸
一个故事:
    提起初恋,你脑海中是否会再现往日情景。是一丝苦涩的回忆,还是一缕愧疚的情思,又或者是无法言表的未了情怀。你的初恋今何在?可否找到她所向往的幸福生活?再次遇见她你能否坦然面对?闪过这些念头,证明你没有忘记她,她一直活在你心里的某个角落。初恋真的会令人念念不忘。
    初恋是青春留下的印记,念念不忘那段往事和那个人,倒不如说是在怀念逝去的青春。
青春是人生最美的时光,可惜无法永远留住它。那些残留的零星碎片,都足以令人魂飞梦绕。初恋就是青春的一个重要标记,那个与你匆匆擦肩而过的人,又何尝不是出现在你的青春里。
你还记得请几分她的模样,你还珍藏着几件她的物品。这是无悔青春的记忆,美好的瞬间只停留在那一刻,模糊的轮廓才更令你时常回味无穷。
    初恋是情窦初开的伊始,年少轻狂的冲动和激情,没有夹杂任何世俗的功利心,才显得那样纯真无比,令人终生刻骨铭心。
每个人的青春萌动期,总是充满着幻想和渴望。那时候的你,是否曾经以为,爱情可以随心所愿。两个人只要真心相爱,就能永远在一起,你们对未来充满了期待。
初恋远离了世俗的尘嚣,终究逃不脱现实的束缚。冲动和激情,最终被无情的现状碰得鼻青脸肿,不可一世的傲气也只能无奈地低下高贵的头。初恋中的情侣无所畏惧,青春年少让一切都变得可能。他们之间的爱纯洁无瑕,他们之间的情永生难忘。
    初恋是涉世未深的遗憾,在理性与现实的抗争中,初出茅庐就遭遇到世间无法逾越的千沟万壑,那是何等威力无穷。情非得已之下,唯有徒留满腔遗憾一直抱恨终身。
人生就是经历过一次次的遗憾,才逐渐成长起来。没有谁能够从始至终一帆风顺。以失败而告终的初恋,就是人生面对的一番考验。你经受住了没有,它有没有给你带来创伤。
曾经的豪情满怀,如今是否还在?无论世事如何变迁,一个人的情怀永远不会变。如果你如今对初恋依然心怀愧疚,当初离开他是否真的情非得已。他若一切安好,是否才能令你彻底释怀?
    初恋是踏入爱河的起点,今后无论身处何方,生活过得怎么样,心中始终都无法忘怀,那位当初誓要与自己相伴而行之人。
初恋让你懂得了爱,让你学会了付出,让你深刻领悟到,人只有失去之后才知道去珍惜。是你没有爱惜他,还是他薄情寡义离开你。
相爱过的人无法在一起,没有那么多谁是谁非。缘分走到了尽头,月老也只能徒叹无能为力。初恋时的一切,随着岁月的流逝,只能把它埋藏在心里。它只是爱情的前奏,并非爱的主旋律。
    初恋是人生中最让人记忆犹新的一段良辰美景。那里充满憧憬,那里天真烂漫,最主要是那里迷失了两颗心,至今仍在故地流连忘返。
你的初恋在哪里度过,可有经常光顾河边的草地,可否沿着小溪逆流而上寻找源头,可曾在花前柳下喃喃细语。跟初恋离别之后,你是否还会独自故地重游。
失去了的爱情,回忆起来让人有无限遐想。它毕竟曾经那么美好,山山水水间留下了多少它的足迹。往事早已烟消云散,你的心何苦还要留在故地,你寻找的那段良辰美景,只适合留在记忆里。
    初恋让人时常念念不忘,初恋让人长久深情回忆,初恋让人梦里重温旧情。人这一生,失去了的就让它随风而去。就让初恋化作一段美好回忆,那是我们青春的身影。

本帖最近评分记录
  • sun6969 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-30 11:58
  • sun6969 金币 +91 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-3-30 11:58

“嗯,祝你生日快乐。”

一首歌:
引用:
《生日快乐》

原唱:石头

听到钟声敲响的时刻
这一年的喜悲又度过
时间像沙漏指缝中溜走
回忆里太多起起落落

看着烛光跳动的颜色
暂时忘却生活的苦乐
闭上了眼眸手合十沉默
虔诚许自己一个承诺

想对你说句生日快乐
希望你珍惜每个拥有
人生的旅途
越简单越快乐

学会做自己更加洒脱
想对你唱首生日快乐

希望你过想要的生活
让未来不虚度
愿回忆不苦涩
真心的祝福你现在
比从前更快乐
听到钟声敲响的时刻

这一年的喜悲又度过
时间像沙漏指缝中溜走
回忆里太多起起落落
看着烛光跳动的颜色

暂时忘却生活的苦乐
闭上了眼眸手合十沉默
虔诚许自己一个承诺
想对你说句生日快乐

希望你珍惜每个拥有
人生的旅途

越简单越快乐
学会做自己更加洒脱
想对你唱首生日快乐
希望你过想要的生活

让未来不虚度
愿回忆不苦涩
真心的祝福你现在
比从前更快乐

生日快乐
生日快乐
一个故事:

看近几年的生日流行趋势,可能已经很少人许愿了。又或者说,生日许愿已经慢慢变成一种仪式感,许愿内容也多半是“身体健康、学业有成、早日发财”之类的模糊希冀吧。

也可能年岁渐长,我们长大之后,才发现许愿并不是心想事成的。如果许愿就能解决问题,那这个世界也未免太过容易。

哦,我当然没有证据。毕竟没人会跟许愿池或锦鲤较真。它们大抵也没有“结果导向型”思维,也没有工作kpi的负荷。

不小心扯远了。

现在的我,在年长的前辈和新晋的后生看来,我依旧是令人羡艳的年纪,充满着无限可能。

我也猜想,那些年长者们,一定在怀念当初自己在这个年纪里做过什么,可能是依赖灵巧的政治嗅觉,可能是刻骨铭心的血泪奋斗史,也可能是天降横财般的时代红利吧,总之他们做了些事情,然后在赛道上飞速将我们远远抛开,最后在夜夜笙歌的觥筹交错里,手搂着嫩模和麦克风,对晚辈朗诵着谆谆教诲,一遍又一遍地沉浸在自己过往的满载回忆的人生里。

满载回忆的人生?满这个字,不太好吧。

自古人生最忌满。

我伫立在原点,看着眼前的纸杯蛋糕,插上纤细的彩色蜡烛,燃起一点火苗。淡橘红的火色让屋里的温度似乎高了一些些,只见烛光泛起,将我的身影投映在周围的墙上。我左右环视侧边的影子,像记忆新旧的两端,让我不由自主的心生遗憾。

这一天不是我出生。但这是一个特殊的生日,纪念一个特殊的人。

纪念的是,那一年夏天,一个懵懂的女孩子,大大咧咧地闯进深夜的自习室,为我捧来一盒纸杯蛋糕。那一瞬间,她打翻了我的讲义,书页文具掉落在地,发出噼里啪啦的响声,惹恼了满屋人。她还碰洒了我的咖啡,深褐色水渍漫过我的稿纸笔记,浸入厚厚的参考书,让我头疼不已。

最糟糕的是,她还记错了我的生日。那一天,农历阳历新历什么鬼厉都不是,那只是普普通通的一天而已。

于是我们稀里糊涂的一起过了一个生日。

后来我自负出走,傲历他们眼里的大城市,和同一辈的大江南北的青年才俊们竞争得头破血流。她的样貌在我脑海逐渐变得模糊。繁杂的数字模型占据了记忆容量,幻灯片覆盖了她的身影,斟酌发言稿的一字一句慢慢取代了记忆中她曾说过的无聊话语。

生命是不可逆的单行道。

已经回不去了。

后来,我曾经反复做过一个梦。那胶着的奇怪的梦,支撑着我走过被孤独的青年时光。

梦里是日月星辰山川河流,是北国的风雪和南国的花开,是梦想,是诗句,是远方。

梦里又是风沙呼啸大漠孤烟,是白驹过隙星移斗转,是委屈,是不堪,是难捱的忧伤。

大抵这世上万千,世界荒芜与星辰大海,不过是梦中的一片尘埃罢了。梦里的我奔跑着,疲惫却永不停歇。无数的人影与我擦肩而过,他们的面貌已是模糊不清,唯独记忆里的那盏纸杯蛋糕,仍旧悬在心底,映堂堂如明镜。

岁月留给我的参考答案,也许正狭藏在终点的彼岸。我翻山越岭渡海越洋,终是见到那纸答案。

原来生日,并非一定是身体出生伊始的纪念日。而是纪念你,纪念你真正成为自己的那一日,是欣然接受生活的喜怒哀乐,坦然面对世间的善恶美丑的那一日。

原来如此。

这一刻起,似乎翻碎一地的讲义重新逆回,整齐地叠起。碰洒的咖啡飞速流回到杯里,墨渍染黑的稿纸笔记,焕然一新变得清晰无比。

过去青葱回忆里,那盏纸杯蛋糕的意义原是如此。我们成为自己,我们定义自己,我们有幸来此一趟,轰轰烈烈、淋漓尽致做自己。

不是逻辑上的委曲求全,不是儒家纲常的捆绑,不是为追名和逐利,而是对振聋发聩的哲学三问的回音。

嗯,祝你生日快乐。那些对于美好的炽烈的欢喜,前方终将迎来的快乐时光,而支持我一路向前,也正是因为她在记忆里馈赠于我的余力啊。

嗯,祝你生日快乐。生活很难,但请不要轻易地顺从投降,不轻易地放弃浪漫;不要只看到生活永恒的苦涩,却不体会这过程中片刻的生动。

嗯,祝你生日快乐。让我们在有限仪式的纪念日里,唯愿我们的双眼始终能看到繁星、月色、玫瑰与朝露,并始终为此心生欢愉。

祝福看到这段文字的你,生日快乐,欢愉胜意,永远喜色笑意。
本帖最近评分记录
  • sun6969 原创 +1 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-4-1 14:32
  • sun6969 金币 +112 一个人一首歌一段回忆一个故事 ... 2023-4-1 14:32